Suivre

Bon, je commence à faire mes petits choix niveau bouteille de bière.
Cependant je vois que les bouteilles de 33cl avec bouchon mécanique ressemble aux bouteilles de bière bas de gamme ( brouwland.com/fr/nos-produits/ )

Sur le coup les bouteiles de bière de forme Vichy son plus stylé mais n'existe pas en version bouchon mécanique...

Et là, je vais demander à @framasky et sa Framabière : quel bouteille à tu pris ? Bouchon mécanique ou capsule ?
Car perso j'aimerai bien du 33cl et si possible jolie ^^ (surtout si je fais du 9°)

Merci d'avance :)

Par contre c'est introuvable en France des bouteilles de bière ? o;O
Genre 50€ frais de livraison compris pour 24 bouteilles + bouchons mécaniques parce que c'est expédié de l'étrangé O.O

Y a pas la même chose mais en France ? ><

@Dryusdan
On utilise des perriers en verre. Sinon, la frontiere n'est pas loin

@katyucha C'est le petit hic, moi je cherche avec un bouchon mécanique (même si je te l'accorde, acheter un capsuleur sera moins cher x) )

Hello @Dryusdan
Il n'y a pas de bouchon mécanique (à part pour les bouteilles de limonade), mais si ça peut aider, il y a boboco.fr qui fait des bouteilles de bière (et de limonade du coup 🤣​)

@MlleChat j'ai regardé sur ce site hier, les bouteilles de limonade sont trop transparante ^^

Les bouteilles de bière avec bouchon mécanique sont en 75cl ^^

Mais au final jeprend un pack de Grimbergen, je vide les bouteilles et je prend un capsuleur 26mmet voilà o/

@Dryusdan Bouchon mécanique, des bouteilles de bières allemandes que j'ai soigneusement vidées avant de les utiliser 😋

@framasky J'avais pas pensé à la réutilisation ^^

Plis qu'à trouver des packs de bire vec bouchon mécanique dans le commerce ^^

@Dryusdan Ah bah moi j'ai fait des courses en Allemagne. Là bas, quasi toutes les bouteilles sont à bouchon mécanique, et en plus c'est quasi toutes les mêmes (recyclage par réutilisation, toussa)

@Dryusdan Alors que moi, je vais en vacances chez mes grands-parents à Apach (France) et je vais faire des courses à Perl (Allemagne).

@framasky Chance T.T

SI j'ai bien lu, il faut vraiment que les bouteills de bière soient foncé, car la bière n'aime pas la lumière n'est-ce pas ?

(et je viens de constater que je vais devoir prendre les cocotes minutes à mes parents car j'ai pas de récipien de 5L x) )

@framasky Donc les bouteilles en verre qu'on trouve dans le commerce : exit ^^

@Dryusdan @framasky sinon une encapsuleuse tu connais pas quelqu'un qui a ça ? Après un bon nettoyage, on utilise toute sorte de bouteilles pour embouteiller champ/crémant les 75cl Karmeliet/chouffe etc même de de pinard quand a plus rien 😂

@jee @framasky Je connais personne qui a un encapsuleur ^^ (et puis j'ai vu qu'on en trouve à 15-25€ selon le modèle ^^

Le soucis que j'ai c'est surtout côté écologique à ce niveau, vu que les capsule sont rarement gardé ^^

@Dryusdan @framasky entre les capsules et le produit pour nettoyer le joint de ta fermeture mécanique je sais pas ce qui est le mieux niveau écologie.

Toute façon faire de la bière ça na rien d'écologique si tu ne produit pas tes céréales et ton houblon ( ou local bio machin truc), si tu ne cherche pas l'eau au puits et brasse au feu de bois sans compté le chemipro pour nettoyer entre chaque brassin 🤐

@jee @framasky le bouquin (nature et découverte) me parle de bicarbonate de soude + vinaigre blanc
Eau chaude
Malt bio

Par contre niveau eau, l'eau du robinet ça passe ou je passe par un filtre ?

@Dryusdan @jee J'utilise de l'eau du robinet. Prends de la froide par contre ! C'est pas bon de prendre de l'eau chaude du robinet pour la boire.

@framasky @jee Plein de microbe apparament si elle est chaude.

Noté pour l'eau du robinet, merci :)

@Dryusdan @framasky tu peux brassé avec de la evian aussi XD

@Dryusdan @framasky bicarbonate de soude + vinaigre blanc pour une biere classique ça peux passer mais pour une bière de garde je suis pas sûr. ça tourne vite au vinaigre si y la moindre contamination .

si t'as de l'eau de source c'est mieux mais si l'eau du robinet n'est pas trop chloré ça le fait aussi

@jee @framasky Une bière de garde ?
Justement ça nettoie pas tut ces deux trucs ? ^^

Je sais pas le niveau de clore de mon eau, elle est bonne par contre ^^

@Dryusdan @framasky une biere de garde çad que tu garde longtemps en bouteille 3-4 mois voir plus selon les recettes et qui se bonifie (ou pas :P)

@jee @framasky je suis sur de la bière classique : 1 à 8 semaines ;)

J'ai malheureusemnt pas l'espace de faire de la bière pour 4 mois (déjà que 5l dans le frigo j'en connais une qui va faire la gueule)

@Dryusdan @framasky
c'est pas nécessaire de la mettre au frigo pour le temps fermentation juste un endroit frais et sec

@jee @Dryusdan Surtout que le temps de la fermentation, si tu mets au frigo, les levures vont vachement moins bien agir 😛 (le frigo, c'est pour stopper la fermentation)

@jee @framasky Sec j'ai, à l'abris de la lumière aussi
Le sec est à définir (car pas de garage, je suis en appartement) donc ça sera le frigo je pense ^^

Afficher plus

@framasky C'est pas tout à fait la même distance T.T

Zut T.T

@alex Ouais mais un fan de nginx qui passe ses vacances à Apach, ça doit piquer… 😆🤡

@framasky @Dryusdan

@devnull Sachant que les cgi-bin qui tournaient avec Apache étaient écrits en Perl (bon, c'était il y a longtemps), je trouve que la coïncidence est troublante.
@framasky @Dryusdan

Inscrivez-vous pour prendre part à la conversation
Miaou !

Miaou est une instance Mastodon avec une forte orientation geek aimant l'opensource, le libre et les chats
L'instance tourne sur glitch-soc, un fork de Mastodon avec plein d'ajout super cool, le nombre de caractère est de 1024 et elle possède les blobmojie
PS : ici on dit pain au chocolat :painauchocolat:​

Si le service vous plait, n'hésitez pas à me payer un café ou une bière pour me remercier :)
Si vous voulez plus d'information sur les services proposé ou sur l'infrastructure de Drycat, n'hésitez pas à aller sur le site

Photo by Erik-Jan Leusink.