Suivre

Yeha alors on est repartit!

La machine répond aux requêtes ARP, elles réponds aux requêtes extérieur MAIS ne répond au PING, au SSH...
Le truc c'est qu'elle n'a aucun firewall, aucune iptables, elle est sur le même réseau local que moi, elle communique avec l'extérieur et papote avec mon pc tranquille (et utilise le multicast...)

Whokay alors 🤔
J'ai pensé que c'était le fait que plusieurs machine était relié via des CPL, le tout brancher sur un port de la box (soit 4 cpl, 3 périphériques et un sur la box)
Problème bah... Cette machine est sur du 100mbps alors que la box délivre du gbps...

SAUF QUE
Bah même en branchant la tour direct sur la box rien ne se passe

🤔 🤔 🤔 🤔

Là je sèche complètement...
Quelqu'un aurait une idée ?

Cc @victorhery @R1Rail

La machine reçoit les pings mais n'y répond pas.
Pareil pour le SSH, elle reçoit tout mais n'envoie littéralement aucune réponse O.O

@Frozen @victorhery @R1Rail

tu essayes de la contacter en local ou via l'ip publique avec une redirection de port ?

@Meewan @victorhery @R1Rail en local.
Le pire c'est que la machine peut s'autocontacter en ssh (ainsi que contacter les autresl, mais les autres machines du LAN n'arrive pas à la contacter

@Meewan @victorhery @R1Rail ha 🤔
Non, ça y ressemble pas d'autant plus que ça fonctionnait bien jusqu'à mercredi soir

@Frozen Tu y a accès d'une autre manière (via un écran par exemple) ?
Ou elle est totalement isolée ?

@Meewan @R1Rail

@Frozen Alors 2 checks principaux :
- les routes
- les règles iptables (INPUT, FORWARD, OUTPUT), et pas que filter, nat et mangle aussi :)

@Meewan @R1Rail

@victorhery @Meewan @R1Rail c'est ce que j'ai fais :
IP route fait tout passer via la passerelle (default via 192.168.1.1)

Et INPUT, FORWARD et OUTPUT = ACCEPT

J'ai rien d'autre, tout est flush ^^

@victorhery @Meewan @R1Rail nope ^^
Le routeur a une il 192.168.1.1
La machine qui essaye de s'y connecter : 192.168.1.100
La serveur : 192.158.1.254

Le serveur avec tcpdump lancé voit les requêtes arriver mais ne répond pas :/ (genre pas de ICMP reply, ni de reponse au ssh

@Frozen Et tu as bien vérifié les tables mangle et nat d'iptables ?
Tu dis qu'elles sont flush, mais leur Policy est bien à ACCEPT aussi ? Toutes les tables filter, nat et mangle ?
@Meewan @R1Rail

@Frozen Repasse toute sles policy à ACCEPT ça devrait aider :-)
@Meewan @R1Rail

Afficher plus
Afficher plus

@Frozen Hard reboot et branché directement sur ta machine.

@Krapace la machine a été reboot 4 fois
Je vais en brancher deux ensemble
Par contre la machine qui répond ni au ping, ni au ssh reçoit tout 🤔

@Krapace et bah branché directement, la machine reçoit les requêtes mais ne répond pas :/

@Frozen ta plusieurs io et ton shh coûte pas partout?

@Krapace Il était sur du 0.0.0.0

J'ai trouvé :) en fait je connaissais que les règles filtrer iptables et non nat, et j'ai fais de la merde avec iptables-save donc j'ai foutu du drop sur tout les input (nat et tout) 😅

@Krapace oui, l'erreur de débutant 😅
Merci pour ton aide 😊

Inscrivez-vous pour prendre part à la conversation
Miaou !

Miaou est une instance Mastodon faisant partie du CHATONS Drycat avec une forte orientation geek aimant l'open source, le libre et les chats
L'instance tourne sur glitch-soc, un fork de Mastodon ajoutant quelques fonctionalités. Le nombre de caractères maximum est de 1024 par message, et elle possède les blobmojie
PS : ici on dit pain au chocolat :painauchocolat:​

Si le service vous plait, n'hésitez pas à me payer un café ou une bière pour me remercier :)
Si vous voulez plus d'information sur les services proposé ou sur l'infrastructure de Drycat, n'hésitez pas à aller sur le site

Photo by Erik-Jan Leusink.